CROWLER… que bixo é esse??
Bom dia Cervejeiro!
Já conhece o conceito de envase CROWLER?
Abaixo explico rapidamente o quê é e quais os benefícios, acompanha aí!!!
O quê é um sistema CROWLER?
A explicação para o conceito Crowler é simples, trata-se da ideia de poder envasar a cerveja direto do barril para a lata de forma prática, rápida e eficaz. Necessitando apenas de 1 operador e alguns segundos.
Vantagem de utilizar um sistema CROWLER!
- Oferecer acesso a uma nova forma de consumo consciente;
- Cerveja direto do barril para casa;
- Não sofrem prejuízos em decorrência de más condições de armazenamento e transporte;
- Não sofre exposição a luz, evitando assim off flavours como por exemplo Light Struck;
- O consumidor pode optar por diferentes estilos de cerveja em menor quantidade (geralmente lata de 473 ml);
- Envase de cervejas sazonais ou experimentais que não foram feitas envase de linha;
- Facilidade no consumo e transporte;
- Não necessita que o consumidor leve o recipiente até a cervejaria/ bar;
- Todas as latas já vêm esterilizadas;
- Possui menor absorção de oxigênio, evitando a oxidação da cerveja;
- Possui maior identidade visual com a marca;
- Fechamento sob demanda, evitando degradação da cerveja em função do estoque;
- Trata-se de material descartável e reciclável;
- São leves e inquebráveis;
- Facilidade para armazenar e refrigerar;
- Procedimento de envase rápido e prático;
- Necessita apenas de 1 operador;
- Tendência norte-americana;
- Fácil regulagem para setup de latas;
- Necessita apenas de energia para o funcionamento;
- Opção de motor monofásico e trifásico;
- Colocação da lata manual;
- Acionamento de fechamento automático;
- Máxima segurança para o pessoal da operação;
- Kit de ferramentas e manual de instruções;
Texto de Rafael Pires Massari – Mestre Cervejeiro e Sommelier de Cervejas pela Escola Superior de Cerveja e Malte.
Instagram: @rpmassari