DUVEL: DESDE 1871
1871 – O COMEÇO
Em 1871 , Jan-Leonard Moortgat , um descendente da família de um cervejeiro de Steenhuffel, e sua esposa Maria De Block, fundaram a então fazenda-cervejaria Moortgat. Naquela época, o recém-nascido era apenas uma das 4.000 cervejarias ativas na Bélgica na virada do século.
O período inicial, portanto, não é exatamente fácil: Jan-Leonard tenta comercializar uma série de cervejas de alta fermentação, como a Stavelot, naqueles primeiros anos pioneiros. Com vários graus de sucesso. Graças a uma combinação de motivação, paixão de cervejeiro e habilidade, Jan-Leonard é capaz de construir uma base de clientes leais ao longo do tempo, não apenas na área de Breendonk, mas até mesmo entre a burguesia de Bruxelas. Testemunho disso: a abertura de um depósito em Laeken. O início, ao que parece, de uma história de sucesso que dura mais de cento e quarenta anos …
1900 – DOIS FILHOS
Nesse ínterim, o negócio está prosperando e os dois filhos de Jan-Leonard, Albert e Victor , também entram no negócio. As tarefas são divididas ordenadamente: Albert se torna o cervejeiro, Victor cuida da entrega a cavalo e de carroça para Bruxelas.
A Primeira Guerra Mundial colocou a Bélgica em contato com a Inglaterra e especialmente com English Ales, que gozava de considerável popularidade naquele período.
1900-1915 – INFLUÊNCIA BRITÂNICA
A Primeira Guerra Mundial colocou a Bélgica em contato com a Inglaterra e especialmente com English Ales, que gozava de considerável popularidade naquele período.
Albert se inspira na história de sucesso das cervejas inglesas e decide criar uma cerveja especial baseada no modelo inglês .
1918 – FERMENTO ESCOCÊS
Para a criação dessa cerveja, Albert quer trabalhar apenas com os melhores ingredientes .
Albert vai para a Escócia em busca da cepa de levedura ideal, onde inicialmente encontra muita oposição dos cervejeiros locais. Só depois de uma verdadeira odisséia pela Inglaterra é que ele finalmente consegue a cobiçada amostra de uma cervejaria local na Escócia. Até hoje, o fermento de cultura da mesma cepa ainda é usado!
1918-1923 – VICTORY ALE
Os 2 irmãos continuam a pesquisar e experimentar até que a receita seja perfeita.
Tendo em vista o fim da Primeira Guerra Mundial, a nova cerveja foi originalmente batizada de “Victory Ale “
Esta cerveja inovadora realmente surpreende a todos. Durante uma sessão de degustação com os notáveis da aldeia, o sapateiro Van De Wouwer exclama, intensamente surpreso com os aromas poderosos da cerveja: “Esta é uma verdadeira Duvel.” Uma inspiração divina? A cerveja é comercializada com esse nome desde 1923, o que não era evidente na Flandres católica da época.
EXPO 1958
Tudo nesta cerveja é diferente. E isso desperta interesse, também internacional.
Não só a produção, mas também o status internacional da Duvel está crescendo; A Holanda será o primeiro país a se apaixonar por cervejas especiais.
Na década de 1960, também foi lançado o irmão mais novo do clássico Duvel, ou seja, o verde Duvel. Esta cerveja só foi fermentada uma vez, por isso é um pouco mais leve e é muito popular nos pubs próximos à cervejaria.
1960 – THE DUVEL GLASS
A terceira geração de Moortgat (Bert & Marcel Moortgat e os dois irmãos Leon & Emile Moortgat) está convencida de que uma cerveja única merece um copo único .
O copo Duvel foi, portanto, o primeiro copo de degustação em forma de tulipa no final da década de 1960. A inovadora taça, que lembra uma taça de degustação de vinhos, deveria, entre outras coisas, permitir que uma garrafa de 33cl fosse servida completamente. Até então, não existiam copos de cerveja desse tamanho. O copo é totalmente voltado para uma experiência ainda mais completa da cerveja: o formato convexo permite que o sabor e o aroma divinos da Duvel se manifestem durante a degustação. Como o vidro fecha para cima, ele também contribui para a retenção do dióxido de carbono e, portanto, da cabeça da espuma.
2000 – A QUARTA GERAÇÃO
A família Moortgat investe consistentemente na cervejaria para garantir a qualidade perfeita da cerveja. Esse é um dos motivos pelos quais a Duvel é reconhecida mundialmente como referência em cervejas especiais com refermentação em garrafa .
No final da década de 1990, a quarta geração assumiu o comando e optou resolutamente por um curso internacional.
MAIS DE 60 PAÍSES
A produção da Duvel começou em 1923 com apenas algumas caixas. Hoje, literalmente em todo o mundo (em mais de 60 países), inúmeros amantes da cerveja apreciam o Duvel. A cerveja ainda é produzida com profundo respeito pela receita original e pelos períodos de maturação.