PÃO DE MALTE DE CEVADA

O pão feito com malte oferece muitas de vantagens. Além de ser excelente para um dieta de baixa calorias, ele é muito digestivo, ideal para quem tem gastrite. Também é rico em fibras, permanece fresco por bastante tempo e pode ser usado para fazer lanches doces ou salgados.

Aprenda abaixo a como fazer um incrível pão feito com os restos do processo de uma cerveja caseira:

Um delicioso pão feito com o malte usado na mostura

INGREDIENTES

  • 1 ovo
  • 300 g de farinha de trigo
  • 300 g de malte de cevada (bagaço que sobrou na mostura)
  • 1 colher (sopa) de mel ou açúcar mascavo
  • 25 g de fermento biológico
  • 250 ml de água
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 pitada de sal

MODO DE PREPARO

  1. Misture a farinha, o sal e o malte em um recipiente.
  2. Bata no liquidificador o ovo, mel ou açúcar, água e óleo.
  3. Coloque a mistura do liquidificador no recipiente com a farinha e acrescente o fermento.
  4. Uma dica é deixar um pouco de farinha ao lado, para dar liga na massa.
  5. Unte e enfarinhe uma forma, coloque a massa e espere crescer por 40 minutos.
  6. Asse em forno a 180º C, até ficar no ponto.

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