PÃO DE MALTE DE CEVADA
O pão feito com malte oferece muitas de vantagens. Além de ser excelente para um dieta de baixa calorias, ele é muito digestivo, ideal para quem tem gastrite. Também é rico em fibras, permanece fresco por bastante tempo e pode ser usado para fazer lanches doces ou salgados.
Aprenda abaixo a como fazer um incrível pão feito com os restos do processo de uma cerveja caseira:
INGREDIENTES
- 1 ovo
- 300 g de farinha de trigo
- 300 g de malte de cevada (bagaço que sobrou na mostura)
- 1 colher (sopa) de mel ou açúcar mascavo
- 25 g de fermento biológico
- 250 ml de água
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 pitada de sal
MODO DE PREPARO
- Misture a farinha, o sal e o malte em um recipiente.
- Bata no liquidificador o ovo, mel ou açúcar, água e óleo.
- Coloque a mistura do liquidificador no recipiente com a farinha e acrescente o fermento.
- Uma dica é deixar um pouco de farinha ao lado, para dar liga na massa.
- Unte e enfarinhe uma forma, coloque a massa e espere crescer por 40 minutos.
- Asse em forno a 180º C, até ficar no ponto.