Inscrição para o Brasil Beer Cup com valor promocional termina dia 27

Em outubro, Science of Beer realiza em Florianópolis concurso, congresso e festival de cerveja

Organizador do Brasil Beer Cup, o Instituto Science of Beer informa às cervejarias que elas têm até a próxima segunda-feira para se inscrever com valor promocional. Até lá há descontos no valor de cada amostra. Após o período de pré-inscrições, os preços, por cada cerveja inscrita, passam a ser integrais, o que pode ser um empecilho para as empresas participarem com maior número de rótulos.

De acordo com a diretora do concurso, Amanda Reitenbach, houve uma adesão considerável de cervejarias nesta primeira fase de inscrições, criada justamente para dar oportunidade às cervejarias, sejam de qual porte forem, de participar com todo seu portfólio.

É importante ressaltar que, quanto maior o número de cervejas inscritas, mais chances tem a cervejaria de ser premiada. Além disso, os produtores conseguem medir quais de seus produtos são os carros-chefe de vendas e quais precisam ser modificados, melhorados ou até mesmo descontinuados.

“Algumas cervejarias deixam passar o prazo de inscrições com preços promocionais por esquecimento. Mas outras não sabem quais produtos inscrever e nem em quais categorias o devem fazer”, explica.

Para resolver esse tipo de questão, o Science of Beer está criando peças especialmente para seu Instagram nas quais responde às dúvidas mais comuns das cervejarias.

“Queremos ajudar as cervejarias no que elas precisam, mas por uma questão de isenção necessária não podemos escolher a categoria em que cada empresa deve inscrever suas cervejas”, complementa.

Por isso o material de comunicação nas redes sociais do concurso e do Science of Beer foi concebido: é uma ajuda pública e aberta a todas as cervejarias participantes. Não uma orientação particular que possa ferir o princípio da isenção.

Passado o prazo de pré-inscrições será aberto o período regulamentar de inscrições, sem descontos nos preços.

COMO FOI PENSADO O BBC 2022

Manter a cerveja viva, com qualidade, competitividade no mercado, reconhecimento dentro e fora do país é o norte do trabalho desenvolvido pela equipe Beer Summit ao realizar o concurso BBC. O ano de 2022 marca a realização da terceira edição do concurso, que nasceu durante a pandemia tendo as avaliações e julgamento das cervejas de forma atípica, uma vez que os juízes escalados receberam as amostras em casa para julgá-las e discuti-las remotamente.

Em 2021 a segunda edição do BBC foi realizada presencialmente, em Florianópolis (SC), tendo um corpo de juízes reconhecidos internacionalmente por sua competência técnica. Foi uma edição com muitas inovações, entre elas a introdução do Beer Sensory e Multi Sensory, ferramentas desenvolvidas por Amanda Reitenbach com objetivo de parametrizar as análises sensoriais das cervejas concorrentes, e também avaliando o perfil e desenvolvimento das avaliações dos juízes. Nenhum concurso cervejeiro no mundo conta com tal tecnologia.

Nesta terceira edição, que será realizada no mês de outubro, novamente em Florianópolis, cidade-sede do instituto Science of Beer – desenvolvedor do concurso, o BBC manterá a utilização do sistema Beer Sensory, bem como o painel paralelo, coordenado por quatro cientistas, que monitora o trabalho de todas as mesas de juízes durante todo o julgamento.

As cientistas responsáveis pela operação do Beer Sensory + Sensomaker são: Dra. Amanda Reitenbach – Science of Beer; Dra. Hellen Dea Barros Maluly – O Sabor da Ciência; Dra.Tatiane Godoy Ribeiro – SensoryLab e Dra. Ana Carla Marques Pinheiro – Universidade Federal de Lavras.

O tema do BBC 2022 é “A R-evolução é Cervejeira“. Isso mostra que o nosso mercado pode e deve persistir em uma evolução técnica e científica constante, renovada a cada ano, tendo como bases o conhecimento, o estudo e uma conduta ética exemplar.

Assim como ocorreu na edição 2021, o corpo de juízes do BBC 2022 conta com nomes expressivos do segmento cervejeiro nacional e internacional. Pessoas com experiência em julgar cervejas, com capacidade técnica comprovada, cujas análises expressas nas fichas técnicas preenchidas nas sessões de julgamento são consultorias profissionais repassadas às cervejarias.

A opção por um júri técnico e equânime continua sendo a marca da competição. No ano passado a igualdade de gênero foi prioritária, com o corpo de juízes e juízas formado 50% por homens e 50% por mulheres. Essa marca será repetida em 2022.

Neste ano a festa de premiação será presencial, com a participação dos representantes das cervejarias, o que não foi possível nas duas primeiras edições em virtude da pandemia.

O regulamento já está disponível no site oficial do evento, neste link:

CALENDÁRIO DO EVENTO

  • Maio de 2022 – Regulamento e abertura das inscrições
  • 23-26 de outubro – Julgamento do BBC
  • 27 de outubro de 2022 – Cerimônia de Premiação do Brasil Beer Cup
  • 28 e 29 de outubro de 2022 – Festival de cerveja aberto ao público e Beer Summit – congresso cervejeiro

Posts Similares

Deixe um comentário