A Witbier e as suas especiarias.

As  Witbier são cervejas de trigo belgas. Estilo esse, muito popular na Europa no século XVII, mas após a segunda Guerra Mundial, desapareceram do mercado. A cerveja só voltou a ser fabricada graças a um cervejeiro da cidade de Hoegaarden, chamado Pierre Celis, que decidiu fabricar a receita da cerveja de memória, de como lembrava ser feita quando era criança. Então, em 1966, o estilo ressurgiu, tornando-se muito procurada como uma bebida altamente refrescante.

As cervejas Witbier belgas, apesar de serem feitas com trigo, são um pouco diferentes das Weiss alemãs, ambas tem o mesmo significado, “Cerveja Branca”, mas longe da lei de pureza alemã (Reinheitsgebot), elas possuem especiarias na sua composição. As Witbier são cervejas turvas, de cor amarelo palha, grande turbidez, como todas as cervejas de trigo, devido aos resíduos de levedura em suspensão, o que é uma característica específica da fermentação do trigo e faz muito bem a digestão, com espuma branca e cremosa e baixo amargor (IBU). O aroma é geralmente adocicado, com toques de mel ou baunilha e notas cítricas de laranja, provenientes das cascas de laranja que são usadas na fabricação, tradicionalmente com o acréscimo de sementes de coentro. Podendo também possuir pimenta, ou nas receitas mais ousadas, substituindo a laranja por tangerina ou variações de limão e o coentro por anis estrelado. É uma cerveja refrescante, leve e ideal para se beber no verão. 

Estatísticas:

OG: 1.044 – 1.052

FG: 1.008 – 1.012

IBUs: 8 – 20

SRM: 2 – 4

ABV: 4.5 – 5.5%

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