Lúpulo Cascade
Cascade é o lúpulo ícone da revolução das “Craft Breweries” nos Estados Unidos. Apresenta aroma de média força com notas florais bastante distintas, um caráter de grapefruit, citrus, lichia, amora americana e morangos silvestres. Muito recomendado para dry-hopping..
Cascade é uma variedade de lúpulo desenvolvido no programa de criação do USDA na Universidade Estadual do Oregon pelo Dr. Stanley Nelson Brooks e Jack Horner. Desenvolvido durante a década de 1960, foi lançado como uma variedade americana de aromas em 1971.
A variedade de lúpulo foi usada pela primeira vez comercialmente em 1975 pela Anchor Brewing Company, que a estabeleceu como um salto de assinatura para a Pale Ale americana .
Descrição:
É a variedade mais popular entre os cervejeiros devido às suas características aromáticas únicas.
País de Origem: EUA, Argentina e Austrália
Linhagem: Polinização livre de um broto Fuggle, que foi derivado de cruzamentos entre a Fuggle e a Serebrianker, um lúpulo Russo.
Madureza: Meia-estação
Rendimento Mín.: 1792
Rendimento Máx.: 2240
Características: Cítrico, laranja, floral.
Percepção de Mercado: Variedade aromática com um potencial de amargura bem estável.
Tipos de Cerveja: American Pale Ales, Amber Ales, IPAs, Porters, Barley Wines, Witbier.
Possíveis Substituições: Amarillo, Centennial.
COMPONENTES DE AMARGOR |
| COMPONENTES DE AROMA | ||
DESCRIÇÃO | FAIXA |
| DESCRIÇÃO | FAIXA |
Ácido alfa (p/p) | 4,5 – 9,0 % |
| Óleo total (em 100g) | 0,8 – 1,5 mL |
Ácido beta (p/p) | 3,6 – 7,5 % |
| Mirceno | 45 – 60 % |
Relação Alfa/Beta | 0,6 – 1,5 |
| Humuleno | 8 – 13 % |
Co-humulona (% dos A.Alfa) | 33 – 40 % |
| Cariofileno | 3,5 – 5,5 % |
Co-lupuleno |
| Farneseno | 3 – 7 % | |
Polifenóis |
| Betaselinenos | ||
Xantumol |
| Alfaselinenos |