Lúpulo Cascade

Cascade é o lúpulo ícone da revolução das “Craft Breweries” nos Estados Unidos. Apresenta aroma de média força com notas florais bastante distintas, um caráter de grapefruit, citrus, lichia, amora americana e morangos silvestres. Muito recomendado para dry-hopping..

Cascade é uma variedade de lúpulo desenvolvido no programa de criação do USDA na Universidade Estadual do Oregon pelo Dr. Stanley Nelson Brooks e Jack Horner. Desenvolvido durante a década de 1960, foi lançado como uma variedade americana de aromas em 1971.

 A variedade de lúpulo foi usada pela primeira vez comercialmente em 1975 pela Anchor Brewing Company, que a estabeleceu como um salto de assinatura para a Pale Ale americana .

Descrição:

É a variedade mais popular entre os cervejeiros devido às suas características aromáticas únicas.

País de Origem: EUA, Argentina e Austrália

Linhagem:  Polinização livre de um broto Fuggle, que foi derivado de      cruzamentos entre a Fuggle e a Serebrianker, um lúpulo Russo.

Madureza: Meia-estação

Rendimento Mín.: 1792

Rendimento Máx.: 2240

Características: Cítrico, laranja, floral.

Percepção de Mercado: Variedade aromática com um potencial de amargura bem estável.

Tipos de Cerveja: American Pale Ales, Amber Ales, IPAs, Porters, Barley Wines, Witbier.

Possíveis Substituições: Amarillo, Centennial.

COMPONENTES DE AMARGOR

 

COMPONENTES DE AROMA

DESCRIÇÃO

FAIXA

 

DESCRIÇÃO

FAIXA

Ácido alfa (p/p)

4,5 – 9,0 %

 

Óleo total (em 100g)

0,8 – 1,5 mL

Ácido beta (p/p)

3,6 – 7,5 %

 

Mirceno

45 – 60 %

Relação Alfa/Beta

0,6 – 1,5

 

Humuleno

8  – 13 %

Co-humulona (% dos A.Alfa)

33 – 40 %

 

Cariofileno

3,5 – 5,5 %

Co-lupuleno

 

 

Farneseno

3 – 7 %

Polifenóis

 

 

Betaselinenos

 

Xantumol

 

 

Alfaselinenos

 

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