Lúpulo Sorachi Ace
O Sorachi Ace foi desenvolvido em 1984 para a Sapporo Breweries Ltd e recebeu o nome de Sorachi, uma subprefeitura em Hokkaid. O objetivo original do cultivo era desenvolver uma variedade muito próxima a Saaz, mas que também exibia um alto teor de alfa-ácidos. É uma combinação entre os lúpulos Saaz e Brewer’s Gold, resultando em um lúpulo único.Tem um perfil de sabor que contém atributos como: incensos, capim-limão e ponche. Difere consideravelmente de Saaz e atualmente é cultivada apenas nos EUA. Altamente recomendado para cervejas com uma pegada refrescante como IPA’s, Saison e até cervejas de trigo.
País de Origem | Japão |
Linhagem | É uma combinação entre os lúpulos Saaz e Brewer’s Gold. |
Tipo | Amargor / Aroma. |
História de Origem | O Sorachi Ace foi desenvolvido em 1984 para a Sapporo Breweries Ltd e recebeu o nome de Sorachi, uma subprefeitura em Hokkaid.. |
Característica sensorial | Caráter agradável de limão (ponche de frutas, laranja madura, gengibre, capim-limão, lichia).. |
Estilos deCerveja | American Ales, Cervejas de trigo, Saison. |
Possíveis Substituições | Warrior, Simcoe, Columbus |
COMPONENTES DE AMARGOR |
| COMPONENTES DE AROMA | ||
DESCRIÇÃO | FAIXA |
| DESCRIÇÃO | FAIXA |
Ácido alfa (p/p) | 12 – 16 % |
| Óleo total (em 100g) | 2 – 3 mL |
Ácido beta (p/p) | 6 – 7 % |
| Mirceno | 45 – 55 % |
| Humuleno | 20 – 26 % | ||
Co-humulona (% dos A.Alfa) | 20 – 25 % |
| Cariofileno | 7 – 11 % |
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| Farneseno | 2 – 5 % |