Lúpulo Sorachi Ace

O Sorachi Ace foi desenvolvido em 1984 para a Sapporo Breweries Ltd e recebeu o nome de Sorachi, uma subprefeitura em Hokkaid. O objetivo original do cultivo era desenvolver uma variedade muito próxima a Saaz, mas que também exibia um alto teor de alfa-ácidos. É uma combinação entre os lúpulos Saaz e Brewer’s Gold, resultando em um lúpulo único.Tem um perfil de sabor que contém atributos como: incensos, capim-limão e ponche. Difere consideravelmente de Saaz e atualmente é cultivada apenas nos EUA. Altamente recomendado para cervejas com uma pegada refrescante como IPA’s, Saison e até cervejas de trigo.

País de Origem

Japão

Linhagem

É uma combinação entre os lúpulos Saaz e Brewer’s Gold.

Tipo

Amargor / Aroma.

História de Origem

O Sorachi Ace foi desenvolvido em 1984 para a Sapporo Breweries Ltd e recebeu o nome de Sorachi, uma subprefeitura em Hokkaid..

Característica sensorial

Caráter agradável de limão (ponche de frutas, laranja madura, gengibre, capim-limão, lichia)..

Estilos deCerveja

American Ales, Cervejas de trigo, Saison.

Possíveis Substituições

Warrior, Simcoe, Columbus

COMPONENTES DE AMARGOR

 

COMPONENTES DE AROMA

DESCRIÇÃO

FAIXA

 

DESCRIÇÃO

FAIXA

Ácido alfa (p/p)

12 – 16 %

 

Óleo total (em 100g)

2 – 3 mL

Ácido beta (p/p)

6 – 7 %

 

Mirceno

45 – 55 %

  

 

Humuleno

20 – 26 %

Co-humulona (% dos A.Alfa)

20 – 25 %

 

Cariofileno

7 – 11 %

 

 

 

Farneseno

2 – 5 %

Posts Similares

Deixe um comentário