Lúpulo Mosaic

Mosaic leva esse nome devido à variedade artística de aromas e sabores que ele é capaz de apresentar, além de seu perfil de uso triplo para amargor, sabor e aroma. Oferece uma mistura única e complexa de características florais, tropicais, frutadas e terrosas que se traduzem muito bem em vários estilos de cerveja.

Tipo de lúpulo:Aroma
Lúpulos Substitutos:Citra
País de Origem:Estados Unidos
País de OrigemEstados Unidos
LinhagemFilha de Simcoe com um macho derivado do Nugget.
TipoAroma
História de OrigemDesenvolvido pela Hop Breeding Company e lançado em 2012, é uma filha de Simcoe e um macho derivado do Nugget. Mosaic é nomeado assim devido à variedade artística de aromas e sabores que ele é capaz de apresentar.
Característica sensorialMosaic apresenta complexas, mas nítidas características de sabor, e um perfil de uso triplo para amargor, sabor e aroma. Tem um teor de ácidos alfa elevado, mas baixa cohumulona, que torna a lupulagem agradável. Ainda oferece uma mistura única e complexa de características florais, tropicais, frutadas e terrosas que se traduzem muito bem em vários estilos de cerveja. Carrega sabores de manga, goiaba, pinho, citrus e ervas.
Estilos de CervejaAmerican Pale Ale, American IPA, Blonde Ale
Possíveis SubstituiçõesCitra

Característica do Lúpulo Mosaic

COMPOSTOS DE AMARGOR COMPOSTOS DE AROMA
DESCRIÇÃOFAIXA DESCRIÇÃOFAIXA
Ácido alfa (p/p)11,5 – 13,5 % Óleo total (em 100g)1,0 – 1,5 mL
Ácido beta (p/p)3,2 – 3,9 % Mirceno47 – 53 %
Relação Alfa/Beta2,9 – 4,2 Humuleno13 – 16 %
Cohumulona (% A.Alfa)24 – 26 % Cariofileno5,2 – 7,8 %
   Farneseno< 1 %

Posts Similares

Deixe um comentário