Lúpulo Mittelfrüh
Com seu aroma levemente florido e picante, esta é uma das quatro variedades ‘nobres’ originais. Frequentemente associado com cervejas Lager de estilo bávaro distingue-se por um intenso, agradável e harmônico amargor.
País de Origem | Alemanha |
Linhagem | Hallertau Mittelfrüh é uma das variedades Hallertau originais, descendente de uma antiga variedade local alemã. |
Tipo | Aroma. |
História de Origem | Com seu aroma levemente florido e picante, esta é uma das quatro variedades ‘nobres’ originais. Nos últimos 50 anos, sua produção vem decaindo, principalmente devido à sua grave susceptibilidade à murchidão e rendimento pobre. Ele tem sido usado para criar muitos descendentes, a maioria dos quais são mais tolerantes à murchidão. Hoje em dia, com o aumento da demanda e disponibilidade livre de vírus, o lúpulo está de volta ao mercado mundial. |
Característica sensorial | Este clássico lúpulo de aroma alemão é frequentemente associado com cervejas Lager de estilo bávaro e distingue-se por um intenso, agradável e harmônico amargor. Vale a pena tentar essa variedade em Lagers para descobrir por que ela foi classificada como um dos lúpulos de ‘Aroma Nobre’. |
Estilos de Cerveja | Lager, Pilsen, Pale Ale, Cervejas de trigo. |
Possíveis Substituições | Liberty, Hallertau Tradition, Hallertau Hersbrucker |
COMPONENTES DE AMARGOR E ANTIOXIDANTES | COMPONENTES DE AROMA | |||
DESCRIÇÃO | FAIXA | DESCRIÇÃO | FAIXA | |
Ácido alfa (p/p) | 3 – 5,5 % | Óleo total (em 100g) | 0,7 – 1,3 mL | |
Ácido beta (p/p) | 3 – 5 % | Mirceno | 20 – 28 % | |
Relação Alfa/Beta | 0,6 – 1,8 | Humuleno | 45 – 55 % | |
Cohumulona (% A.Alfa) | 18 – 28 % | Cariofileno | 10 – 15 % | |
Co-lupuleno | 36 – 44 % | Farneseno | < 1 % | |
Polifenóis | 4 – 5 % | Betaselinenos | 1,0 – 1,5 % | |
Xantumol | 0,2 – 0,3 % | Alfaselinenos | 1,0 – 1,5 % | |
Linalool | 0.7 – 1.1 % |
Perfil Do Lúpulo Mittelfrüh