Lúpulo Columbus
Algumas das maiores cervejarias dos EUA estão usando Columbus para dar sabor a seus estilos de Ales americanas. Ele apresenta um intenso aroma ao mesmo tempo que entrega uma carga considerável de amargor para a cerveja. Aromas herbais, cítricos, picantes com capim limão e cascas de laranja.
País de Origem | Estados Unidos |
Linhagem | Filha de Nugget. |
Tipo | Amargor. |
História de Origem | O lúpulo Columbus é um dos famosos 3 C´s, incluindo Cascade e Centennial. Esta variedade tem outros nomes como CTZ, que significa Columbus, Tomahawk e Zeus. O problema de nome tem a ver com direitos de cópia e patentes entre a Yakima Chief Inc, e Charles E. Zimmerman que originalmente produziu a variedade. Isto resultou na criação de uma “joint venture” com o nome de HUSA-CEZ, LLC entre Charles e a Hopunion USA. |
Característica sensorial | Tem aroma bastante lupulado com notas cítricas sutis, perfeito como um lúpulo de dupla utilização. Seus óleos são moderados e bem balanceados. É usado geralmente no final da fervura, e, quando fresco, tem um sabor de ervas com uma nota cítrica de limão. |
Estilos de Cerveja | Pale Ale, India Pale Ale, Stout, Barley Wine, Lagers. |
Possíveis Substituições | Zeus, Chinook, Northern Brewer, Nugget, Target, Warrior, Millenium |
COMPONENTES DE AMARGOR | COMPONENTES DE AROMA | |||
DESCRIÇÃO | FAIXA | DESCRIÇÃO | FAIXA | |
Ácido alfa (p/p) | 14,5 – 16,5 % | Óleo total (em 100g) | 2 – 3 mL | |
Ácido beta (p/p) | 4 – 5 % | Mirceno | 40 – 50 % | |
Relação Alfa/Beta | 2,9 – 4,1 | Humuleno | 12 – 18 % | |
Cohumulona (% dos A.Alfa) | 28 – 32 % | Cariofileno | 9 – 11 % | |
Linalool | apr. 0,17% | Farneseno | < 1 % |