Lúpulo Mittelfrüh

Com seu aroma levemente florido e picante, esta é uma das quatro variedades ‘nobres’ originais. Frequentemente associado com cervejas Lager de estilo bávaro distingue-se por um intenso, agradável e harmônico amargor.

País de OrigemAlemanha
LinhagemHallertau Mittelfrüh é uma das variedades Hallertau originais, descendente de uma antiga variedade local alemã.
TipoAroma.
História de OrigemCom seu aroma levemente florido e picante, esta é uma das quatro variedades ‘nobres’ originais. Nos últimos 50 anos, sua produção vem decaindo, principalmente devido à sua grave susceptibilidade à murchidão e rendimento pobre. Ele tem sido usado para criar muitos descendentes, a maioria dos quais são mais tolerantes à murchidão. Hoje em dia, com o aumento da demanda e disponibilidade livre de vírus, o lúpulo está de volta ao mercado mundial.
Característica sensorialEste clássico lúpulo de aroma alemão é frequentemente associado com cervejas Lager de estilo bávaro e distingue-se por um intenso, agradável e harmônico amargor. Vale a pena tentar essa variedade em Lagers para descobrir por que ela foi classificada como um dos lúpulos de ‘Aroma Nobre’.
Estilos de CervejaLager, Pilsen, Pale Ale, Cervejas de trigo.
Possíveis SubstituiçõesLiberty, Hallertau Tradition, Hallertau Hersbrucker
COMPONENTES DE AMARGOR E ANTIOXIDANTES COMPONENTES DE AROMA
DESCRIÇÃOFAIXA DESCRIÇÃOFAIXA
Ácido alfa (p/p)3 – 5,5 % Óleo total (em 100g)0,7 – 1,3 mL
Ácido beta (p/p)3 – 5 % Mirceno20 – 28 %
Relação Alfa/Beta0,6 – 1,8 Humuleno45 – 55 %
Cohumulona (% A.Alfa)18 – 28 % Cariofileno10 – 15 %
Co-lupuleno36 – 44 % Farneseno< 1 %
Polifenóis4 – 5 % Betaselinenos1,0 – 1,5 %
Xantumol0,2 – 0,3 % Alfaselinenos1,0 – 1,5 %
   Linalool0.7 – 1.1 %

Perfil Do Lúpulo Mittelfrüh

Posts Similares

Deixe um comentário