RED ALE

15A. Irish Red Ale

Impressão geral:

Uma cerveja fácil de beber, muitas vezes com sabores sutis. Levemente maltado no equilíbrio, às vezes com uma doçura inicial de toffee/caramelo, um paladar levemente granulado e um toque de secura torrada no final. Algumas versões podem enfatizar mais o caramelo e a doçura, enquanto outras favorecem o paladar granulado e a secura torrada.

Aparência

Cor âmbar médio a cobre avermelhado médio. Claro. Espuma de baixo esbranquiçado a bronzeado, persistência média.

Red Ale

Aroma

Aroma de malte baixo a moderado, granulado neutro ou com um caráter levemente caramelo-tostado-toffee. Pode ter um caráter amanteigado muito leve (embora isso não seja obrigatório). O aroma de lúpulo é baixo terroso ou floral a nenhum (geralmente não está presente). Bastante limpo.

Sabor

Sabor e doçura de malte de caramelo moderado a muito pouco, raramente com uma leve tosta amanteigada ou toffee. O paladar geralmente é bastante neutro e granulado, ou pode assumir uma nota levemente tostada ou de biscoito, pois termina com um leve sabor de grãos torrados, o que confere uma secura característica ao final. Um leve sabor de lúpulo terroso ou floral é opcional. Amargor de lúpulo médio a médio-baixo. Final meio seco a seco. Limpo e liso. Pouco ou nenhum ésteres. O equilíbrio tende a ser ligeiramente para o malte, embora o uso leve de grãos torrados possa aumentar ligeiramente a percepção de amargor.

Sensação de boca

Corpo médio-leve a médio, embora exemplos contendo baixos níveis de diacetil possam ter uma sensação na boca levemente escorregadia (não necessária). Carbonatação moderada. Suave. Moderadamente atenuado.

Comentários

Existem várias variações dentro do estilo, o que faz com que as diretrizes sejam um pouco amplas para acomodá-las. Os exemplos tradicionais irlandeses são relativamente baixos em lúpulo, são granulados com uma leve secura torrada no final, bastante neutros em geral. Os exemplos irlandeses de exportação modernos são mais caramelados e doces, e podem ter mais ésteres. As versões artesanais americanas são muitas vezes versões mais alcoólicas dos exemplos de exportação irlandeses. Uma cena emergente de cerveja artesanal irlandesa está explorando versões mais amargas de exemplos tradicionais. Finalmente, existem alguns exemplos comerciais que soam irlandeses, mas são essencialmente International Amber Lagers, com paladar adocicado e pouco amargor. Essas diretrizes são escritas em torno dos exemplos tradicionais irlandeses, com pequenas extensões para versões irlandesas de exportação e versões irlandesas artesanais modernas.

História

Enquanto a Irlanda tem uma longa herança de fabricação de cerveja ale, o estilo moderno Irish Red Ale é essencialmente uma adaptação ou interpretação do popular estilo English Bitter com menos lupulagem e um pouco de torra para adicionar cor e secura. Redescoberto como um estilo de cerveja artesanal na Irlanda, hoje é uma parte essencial da maioria das cervejarias, junto com uma pale ale e uma stout.

Ingredientes Característicos

Geralmente tem um pouco de cevada torrada ou malte preto para dar cor avermelhada e final torrado seco. Malte base claro. Os maltes de caramelo eram historicamente importados e mais caros, então nem todos os cervejeiros os usavam.

Comparação de estilos

Um irlandês menos amargo e lupulado equivalente a um Bitter inglês, com um final seco devido à cevada torrada. Mais atenuada com menos sabor e corpo de caramelo do que as Scottish ales de força equivalente.

Estatísticas vitais

IBU

18 – 28

SRM

9 – 14

GO

1,036 – 1,046

FG

1,010 – 1,014

ABV

3,8% – 5%

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