21B. Specialty IPA: New England IPA

Impressão geral

Uma American IPA com sabores e aromas intensos de frutas, corpo macio e sensação na boca suave, e muitas vezes opaca com turbidez substancial. Menos amargura percebida do que as IPAs tradicionais, mas sempre avança massivamente. Esta ênfase no late hopping, especialmente no dry hopping, com lúpulos com qualidades de frutas tropicais confere o caráter ‘suculento’ específico pelo qual este estilo é conhecido.

Aroma

Aroma intenso de lúpulo, tipicamente com qualidades frutadas (frutas de caroço, frutas tropicais e cítricas estão mais comumente presentes) refletindo as variedades de lúpulo mais recentes da América e do Novo Mundo sem ser gramínea ou herbácea. Malte limpo e neutro no fundo, potencialmente com uma leve doçura de pão sem caramelo ou torrada. Ausência de qualquer caráter de malte é uma falha. Caráter de fermentação neutro a frutado, bem integrado ao lúpulo. Um aroma cremoso, amanteigado ou ácido é inadequado. Qualquer caráter de álcool percebido deve ser contido e nunca quente.

Aparência

A cor varia do palha ao amarelo, às vezes com um tom alaranjado. Clareza nebulosa, muitas vezes opaca; não deve ser nublado ou turvo. A opacidade pode adicionar um ‘brilho’ à cerveja e fazer com que a cor pareça mais escura. Quaisquer partículas flutuantes visíveis (matéria de lúpulo, aglomerados de levedura, etc.) são uma falha. Espuma branca de merengue médio a rochoso com retenção alta a muito alta.

Sabor

O sabor do lúpulo é alto a muito alto, e reflete as mesmas características do aroma (ênfase na fruta, sendo as frutas tropicais maduras, frutas de caroço e cítricas as mais comuns). O amargor percebido pode ser um pouco baixo a médio-alto, muitas vezes sendo mascarado pelo corpo e final da cerveja. O caráter de lúpulo no retrogosto não deve ser acentuado ou áspero. Sabor de malte baixo a médio, geralmente neutro, às vezes com sabor de pão, granulado e levemente adocicado. Sabores notáveis ​​de torrada ou caramelo são uma falha. O caráter de fermentação é neutro a frutado, mas, assim como o aroma, sustenta o lúpulo. Acabamento meio seco a médio. Sabores cremosos, amiláceos ou açucarados são inadequados, embora um alto nível de éster e um amargor mais baixo possam dar a impressão de doçura até moderada. Um moderado,

Sensação de boca

Corpo médio a médio-cheio com um caráter suave. Sem adstringência áspera derivada do lúpulo. O calor do álcool pode estar presente em versões mais fortes, mas nunca deve ser quente. A carbonatação média é padrão. A cerveja não deve ter uma sensação na boca cremosa ou viscosa, um sotaque ácido ou uma textura de amido cru.

Comentários

O estilo ainda está evoluindo, mas esse estilo é essencialmente uma American IPA mais suave, nebulosa e suculenta. Neste contexto, ‘suculento’ refere-se a uma impressão mental de suco de frutas ou de comer frutas frescas e totalmente maduras. Grandes exemplos sugestivos de milkshakes, creamsicles ou smoothies de frutas estão além dessa faixa; As IPAs devem ser sempre bebíveis. A turvação vem do regime de dry hopping, não de levedura suspensa, turbidez de amido, pectinas endurecidas ou outras técnicas; um brilho nebuloso é desejável, não uma bagunça turva e turva.

História

Um estilo moderno de cerveja artesanal originário da região da Nova Inglaterra, nos Estados Unidos. Acredita-se que Alchemist Heady Topper seja o exemplo original e inspiração para muitas outras interpretações que cresceram em popularidade no início e meados de 2010. Os cervejeiros continuam inovando e evoluindo o estilo, com o estilo tendendo a uma apresentação menos amarga a ponto de zombar do termo “IPA”.

Ingredientes Característicos

Semelhante a muitas IPAs americanas mais recentes, mas geralmente com mais aveia ou trigo na moagem e menos maltes de caramelo ou especiais. Escolha de lúpulo restrita a variedades americanas ou do Novo Mundo com caráter de frutas tropicais, frutas de caroço ou cítricas. Estirpe de levedura neutra a ésteres. A água varia de equilibrada entre sulfato e cloreto para usar mais cloretos. Fortemente dry-hopped, em parte durante a fermentação ativa, usando uma variedade de doses e temperaturas de lúpulo para enfatizar a profundidade de aroma e sabor do lúpulo sobre o amargor. A biotransformação de óleos de lúpulo durante a fermentação pode aumentar o caráter da fruta.

Comparação de estilos

Comparada com a American IPA, a New England IPA tem uma sensação de boca mais cheia e suave, uma expressão de lúpulo mais frutada, um equilíbrio de amargor percebido mais contido e uma aparência mais nebulosa. Muitas American IPAs modernas são frutadas e um tanto turvas; se tiverem um final seco e crocante, no máximo corpo médio e alto amargor percebido, esses exemplos devem ser inscritos como American IPAs. Adições perceptíveis de frutas, lactose ou outros materiais para aumentar o caráter frutado e suave devem ser inseridas em outra categoria definida pelo aditivo (por exemplo, Fruit Beer, Specialty Beer).

Estatísticas vitais

IBU25 – 60
SRM3 – 7
GO1,060 – 1,085
FG1,010 – 1,015
ABV6% – 9%

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EM BREVE

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