Picanha na Manteiga
Esta receita de picanha na manteiga é assada no forno é fácil, prática, suja pouca louça e leva poucos ingredientes; confira o passo a passo.
Esta receita de picanha leva manteiga, alho, pimenta-calabresa e sal grosso. Como acompanhamento, batatinhas inglesas vão dar o toque especial ao prato.
Ingredientes
- 1 quilo de picanha
- 1 tablete de manteiga
- 10 a 12 dentes de alho
- 1 colher de chá de pimenta-calabresa
- 4 colheres de sopa de sal grosso
- 1 quilo de batatinha inglesa
Modo de Preparo
- Amasse levemente os dentes de alho e misture o sal grosso, a pimenta e meio tablete de manteiga.
- Com uma faca de ponta, faça levemente uns furos na picanha e tempere-a por inteiro.
- Coloque em uma forma, feche com papel alumínio, e leve para assar por 30 minutos a 200 graus Célsius.
- Depois disso, tire o papel alumínio, vire a picanha do outro lado regue-a com o restante da manteiga e coloque as batatinhas pré-cozidas.
- Vire a picanha por mais duas vezes até que ela esteja bem frita na manteiga, corte-a em fatias, doure por mais 5 minutos e sirva.