Picanha suína com abóbora assada
Ingredientes:
- 1 kg de picanha suína
- 1 kg de abóbora cabotiá
- 4 colheres de sopa de azeite
- Tomilho e alecrim a gosto
- 2 dentes de alho inteiros
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Corte a abóbora em grandes pedaços e coloque em uma assadeira.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e 2 colheres de sopa de azeite.
- Em seguida, leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 30 minutos.
- Enquanto isso, comece a preparar a picanha. Faça cortes perpendiculares na gordura sem alcançar a carne.
- Em fogo médio, com a frigideira ainda fria, coloque o pedaço da picanha com a gordura virada para baixo, para que derreta lentamente.
- Assim que a gordura começar a derreter, adicione 2 colheres de sopa de azeite, tomilho, alecrim e os dentes de alho.
- Aos poucos, regue a parte de cima da picanha com a gordura e os temperos, até que esteja coberta. Depois, vire a carne para baixo e sele mais um pouco.
- Passado o tempo da abóbora, vire os pedaços e adicione a picanha na mesma assadeira.
- Deixe por mais 30 minutos no forno a 180 °C ou até que a abóbora fique com uma pequena crosta dourada.
- Está pronto! Agora é só montar o prato e bom apetite.