Picanha suína com abóbora assada

Ingredientes:

  • 1 kg de picanha suína
  • 1 kg de abóbora cabotiá
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • Tomilho e alecrim a gosto
  • 2 dentes de alho inteiros
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Corte a abóbora em grandes pedaços e coloque em uma assadeira.
  2. Tempere com sal, pimenta-do-reino e 2 colheres de sopa de azeite.
  3. Em seguida, leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 30 minutos.
  4. Enquanto isso, comece a preparar a picanha. Faça cortes perpendiculares na gordura sem alcançar a carne.
  5. Em fogo médio, com a frigideira ainda fria, coloque o pedaço da picanha com a gordura virada para baixo, para que derreta lentamente.
  6. Assim que a gordura começar a derreter, adicione 2 colheres de sopa de azeite, tomilho, alecrim e os dentes de alho.
  7. Aos poucos, regue a parte de cima da picanha com a gordura e os temperos, até que esteja coberta. Depois, vire a carne para baixo e sele mais um pouco.
  8. Passado o tempo da abóbora, vire os pedaços e adicione a picanha na mesma assadeira.
  9. Deixe por mais 30 minutos no forno a 180 °C ou até que a abóbora fique com uma pequena crosta dourada.
  10. Está pronto! Agora é só montar o prato e bom apetite.

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