Você sabe o que é o IBU?
Falando um pouco sobre IBU com a Sommelière Renata Castilho
Falando um pouco sobre IBU com a Sommelière Renata Castilho
Com ajuda de voluntários, a abadia de Grimbergen consegue decifrar receita antiga Levou mais de 220 anos, mas uma ordem de monges que vivem na Abadia de Grimbergen (Bélgica), produtores de uma lendária cerveja medieval cuja marca foi adotada pelos produtores em massa na década de 1950, começaram a fermentar novamente depois de redescobrirem em seus arquivos…
A cerveja é uma das bebidas mais antigas e populares do mundo, e sua produção envolve vários ingredientes, como água, malte, lúpulo e levedura. Enquanto os outros ingredientes são importantes, a levedura é especialmente crucial para o sabor e a qualidade final da cerveja. A levedura é um micro-organismo unicelular que é responsável por fermentar…
Desce uma gelada?! Nem sempre Aquela ideia de que devemos beber uma cerveja estupidamente gelada é um equívoco. Nem toda cerveja deve ser apreciada gelada. Alguns tipos de cerveja devem ser consumidos em uma temperatura específica. A temperatura é definida para que as nuances e particularidades da bebida sejam percebidas adequadamente. A garrafa pode alterar…
A Coreia do Sul é amplamente conhecida por sua rica cultura gastronômica, com pratos como kimchi, bulgogi e bibimbap. Mas o que talvez passe desesperado por muitos é uma cultura crescente cervejeira no país. Embora o mercado cervejeiro coreano tenha suas raízes em marcas tradicionais, os últimos anos têm sido marcados por uma explosão de…
Cerveja e religião sempre andaram juntas. Sim, é isso mesmo! Os sumérios foram uma das primeiras civilizações humanas, e não por coincidência, a primeira a produzir cerveja há uns 8.000 anos atrás onde hoje fica o Sul do Iraque e Kuwait. Já nessa época o precioso líquido era tão importante que esse pessoal tinha uma…
A cerveja é uma das bebidas mais apreciadas e antigas da humanidade, e sua produção evoluiu ao longo dos séculos em diferentes regiões do mundo, gerando escolas cervejeiras distintas. Neste artigo, embarcaremos em uma jornada para descobrir as características marcantes das quatro principais escolas cervejeiras: Alemã, Belga, Inglesa e Americana. Cada uma delas carrega consigo…