Lúpulo Chinook
O lúpulo Chinook foi desenvolvido pelo programa de fabricação do U.S.D.A. no Estado de Washington e divulgado em 1985 como uma variedade com alto teor de alfa ácidos. Apresenta um aroma robusto picante, pinhoso e de grapefruit.
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DESCRIÇÃO:
País de Origem | Estados Unidos |
Linhagem | Variedade de amargor com características de aroma. O Chinook foi criado pelo cruzamento de um Golding Petham com o USDA 63.012 do sexo masculino. |
Tipo | Amargor e Aroma |
História de Origem | O Chinook foi desenvolvido pelo programa de fabricação do USDA no Estado de Washington e divulgado em 1985 como uma variedade com alto teor de ácidos alfa. O genitor fêmea é um dos English Goldings. A variedade cresce vigorosamente em todas as áreas de cultivo e rende melhor na área de Yakima. |
Característica sensorial | Usado por sua elevada percentagem de ácidos alfa e suas características aromáticas, com notas picantes e de pinho. |
Estilos de Cerveja | Pale Ale, India Pale Ale, Porter, Stout, Lager, American Lager |
Possíveis Substituições | Nugget, Northern Brewer, Target |
COMPOSTOS DE AMARGOR | COMPOSTOS DE AROMA | |||
DESCRIÇÃO | FAIXA | DESCRIÇÃO | FAIXA | |
Ácido alfa (p/p) | 12 – 14 % | Óleo total (em 100g) | 1,7 – 2,7 mL | |
Ácido beta (p/p) | 3 – 4 % | Mirceno | 35 – 40 % | |
Relação Alfa/Beta | 3,0 – 4,7 | Humuleno | 18 – 23 % | |
Cohumulona (% A.Alfa) | 29 – 35 % | Cariofileno | 9 – 11 % | |
Farneseno | < 1 % |