Lúpulo Chinook

O lúpulo Chinook foi desenvolvido pelo programa de fabricação do U.S.D.A. no Estado de Washington e divulgado em 1985 como uma variedade com alto teor de alfa ácidos. Apresenta um aroma robusto picante, pinhoso e de grapefruit.

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DESCRIÇÃO:

País de OrigemEstados Unidos
LinhagemVariedade de amargor com características de aroma. O Chinook foi criado pelo cruzamento de um Golding Petham com o USDA 63.012 do sexo masculino.
TipoAmargor e Aroma
História de OrigemO Chinook foi desenvolvido pelo programa de fabricação do USDA no Estado de Washington e divulgado em 1985 como uma variedade com alto teor de ácidos alfa. O genitor fêmea é um dos English Goldings. A variedade cresce vigorosamente em todas as áreas de cultivo e rende melhor na área de Yakima.
Característica sensorialUsado por sua elevada percentagem de ácidos alfa e suas características aromáticas, com notas picantes e de pinho.
Estilos de CervejaPale Ale, India Pale Ale, Porter, Stout, Lager, American Lager
Possíveis SubstituiçõesNugget, Northern Brewer, Target
COMPOSTOS DE AMARGORCOMPOSTOS DE AROMA
DESCRIÇÃOFAIXADESCRIÇÃOFAIXA
Ácido alfa (p/p)12 – 14 %Óleo total (em 100g)1,7 – 2,7 mL
Ácido beta (p/p)3 – 4 %Mirceno35 – 40 %
Relação Alfa/Beta3,0 – 4,7Humuleno18 – 23 %
Cohumulona (% A.Alfa)29 – 35 %Cariofileno9 – 11 %
Farneseno< 1 %

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