Brassagem de uma American Wheat até a degustação
https://www.youtube.com/watch?v=ITR_off-6FI
Nesse vídeo, uma receita caridosamente cedida por nosso mestre cervejeiro Esau. É uma single hop feito com citra.
https://www.youtube.com/watch?v=ITR_off-6FI
Nesse vídeo, uma receita caridosamente cedida por nosso mestre cervejeiro Esau. É uma single hop feito com citra.
Programado para o mês de março, o evento precisou ser remarcado por causa da previsão de chuva O St. Patrick’s Day na Rua de Joinville (SC) será realizado neste domingo, dia 3 de abril, das 11h às 22h, na Avenida Hermann August Lepper, onde ocorre a Rua do Lazer no bairro Saguaçu. A entrada é gratuita. Programado para…
Covid-19 pode arruinar safra de lúpulo na Alemanha A safra de lúpulo na Alemanha está seriamente comprometida. A pandemia de Covid-19, segundo associações de produtores locais, tornou escassa a mão-de-obra temporária vinda de fora do país que normalmente trabalha nas plantações. “Devido ao fechamento das fronteiras, atualmente não há praticamente nenhum trabalhador sazonal para trabalhar…
Amarillo é uma variedade de aroma de origem recente, descoberto e introduzido pela Vigil Gamache Farms Inc. no estado de Washington, que recentemente se tornou uma das 10 principais variedades utilizadas pela indústria de cerveja artesanal. É uma excelente variedade de lúpulo para duplo propósito além de apresentar boa resistência a fungos. Possui ácidos alfa…
Assim que a cerveja entra no copo, a sua cor, aroma e sabor são alterados, bem como a percepção do indivíduo que irá desfrutar a bebida, ou seja, a antecipação é afetada. Nuances escondidas, tornam-se mais pronunciadas, como o brilho das cores, afetando a experiência de beber cerveja. Estudos científicos mostram que a forma do…
A realização do processo de fermentação de bebidas foi praticada pelos povos primitivos pela primeira vez. E desde então, o processo continuou sendo realizado, até chegar no patamar e no nível de desenvolvimento que temos atualmente, considerando todas as etapas e profissionais que auxiliam e ajudam no processo de fermentação de bebidas. O processo de…