Você sabe o que é o IBU?
Falando um pouco sobre IBU com a Sommelière Renata Castilho
Falando um pouco sobre IBU com a Sommelière Renata Castilho
4 curiosidades sobre cerveja que você precisa conhecer. A cerveja é, sem dúvidas, uma das bebidas mais queridas e apreciadas pelos brasileiros. Por isso, hoje reunimos algumas curiosidades sobre cerveja que vão deixá-la ainda mais interessante. Confira! A cerveja é, sem dúvidas, uma das bebidas mais queridas e apreciadas pelos brasileiros. Com origem na Idade…
A maioria das cervejas mais vendidas no mundo está longe de ser conhecida aqui no Brasil. E mais que isso: provavelmente sequer seria apreciada pelo grande público. O fato é que existem maneiras e maneiras de fabricar a bebida. Quando juntamos com alguns aspectos da cultura e tipo de produção de cada país, temos marcas…
A Coreia do Sul é amplamente conhecida por sua rica cultura gastronômica, com pratos como kimchi, bulgogi e bibimbap. Mas o que talvez passe desesperado por muitos é uma cultura crescente cervejeira no país. Embora o mercado cervejeiro coreano tenha suas raízes em marcas tradicionais, os últimos anos têm sido marcados por uma explosão de…
A cerveja é uma bebida versátil que não agrada o paladar nos copos, mas também se destaca na cozinha como ingrediente principal em diversas receitas. Neste artigo, exploraremos deliciosas receitas culinárias com cerveja, proporcionando uma experiência gastronômica única. Além disso, daremos dicas de harmonização para cada prato, garantindo uma refeição balanceada e chinesa. Índice 1….
A cerveja artesanal tem se tornado cada vez mais popular entre os consumidores. Com uma grande variedade de sabores e estilos, a cerveja artesanal oferece uma experiência única e diferenciada para os amantes da bebida. No entanto, nem sempre o resultado final é o esperado, e uma das principais causas disso é a presença de…
O lúpulo é o ingrediente da cerveja que além de aumentar a sua estabilidade microbiológica, influencia diretamente o seu sabor e aroma. Dependendo da variedade utilizada, o lúpulo pode conferir à cerveja notas mais amargas e aromas frutados, cítricos ou herbais. Na prática, isso é bem mais complexo – e divertido! – já que, hoje…
Descubra o passo a passo para produzir sua própria cerveja artesanal, mesmo começando do zero! Aprenda receitas, equipamentos e técnicas usadas por cervejeiros de verdade.
Transforme seu hobby em paixão cervejeira!
Curso exclusivo com Robinho Beer, onde você vai aprender todos os segredos da **carbonatação forçada** e turbinar suas receitas de cerveja!
Comece Agora! 🍺Não perca essa oportunidade única de melhorar suas habilidades de mestre cervejeiro! 🏆