CROWLER… que bixo é esse??

Bom dia Cervejeiro!

Já conhece o conceito de envase CROWLER?

Abaixo explico rapidamente o quê é e quais os benefícios, acompanha aí!!!

O quê é um sistema CROWLER?

A explicação para o conceito Crowler é simples, trata-se da ideia de poder envasar a cerveja direto do barril para a lata de forma prática, rápida e eficaz. Necessitando apenas de 1 operador e alguns segundos.

Vantagem de utilizar um sistema CROWLER!

  • Oferecer acesso a uma nova forma de consumo consciente;
  • Cerveja direto do barril para casa;
  • Não sofrem prejuízos em decorrência de más condições de armazenamento e transporte;
  • Não sofre exposição a luz, evitando assim off flavours como por exemplo Light Struck;
  • O consumidor pode optar por diferentes estilos de cerveja em menor quantidade (geralmente lata de 473 ml);
  • Envase de cervejas sazonais ou experimentais que não foram feitas envase de linha;
  • Facilidade no consumo e transporte;
  • Não necessita que o consumidor leve o recipiente até a cervejaria/ bar;
  • Todas as latas já vêm esterilizadas;
  • Possui menor absorção de oxigênio, evitando a oxidação da cerveja;
  • Possui maior identidade visual com a marca;
  • Fechamento sob demanda, evitando degradação da cerveja em função do estoque;
  • Trata-se de material descartável e reciclável;
  • São leves e inquebráveis;
  • Facilidade para armazenar e refrigerar;
  • Procedimento de envase rápido e prático;
  • Necessita apenas de 1 operador;
  • Tendência norte-americana;
  • Fácil regulagem para setup de latas;
  • Necessita apenas de energia para o funcionamento;
  • Opção de motor monofásico e trifásico;
  • Colocação da lata manual;
  • Acionamento de fechamento automático;
  • Máxima segurança para o pessoal da operação;
  • Kit de ferramentas e manual de instruções;

Texto de Rafael Pires Massari – Mestre Cervejeiro e Sommelier de Cervejas pela Escola Superior de Cerveja e Malte.

Instagram: @rpmassari

Posts Similares

Deixe um comentário