Lúpulo Amarillo
Amarillo é uma variedade de aroma de origem recente, descoberto e introduzido pela Vigil Gamache Farms Inc. no estado de Washington, que recentemente se tornou uma das 10 principais variedades utilizadas pela indústria de cerveja artesanal. É uma excelente variedade de lúpulo para duplo propósito além de apresentar boa resistência a fungos. Possui ácidos alfa relativamente altos, junto com níveis extremamente elevados de mirceno para flavors cítricos, florais e de grapefruit.
Lúpulos com características semelhantes | |
Tipo de lúpulo: | Aroma |
Lúpulos Substitutos: | Cascade, Centennial |
País de Origem: | Estados Unidos |
País de Origem | Estados Unidos |
Linhagem | Amarillo é uma variedade de aroma de origem recente, descoberto e introduzido pela Vigil Gamache Farms Inc. no estado de Washington. |
Tipo | Aroma. |
História de Origem | Variedade aromática com um potencial de amargura bem estável. |
Característica sensorial | Alto teor de ácido alfa com bom rendimento e geralmente com boa resistência a fungos. Aroma floral e cítrico. |
Estilos de Cerveja | American Pale Ale, India Pale Ale, American Wheat, Bitter, Wheat Beer, Red Ale, ESB |
Possíveis Substituições | Cascade, Centennial |
COMPONENTES DE AMARGOR | COMPONENTES DE AROMA | |||
DESCRIÇÃO | FAIXA | DESCRIÇÃO | FAIXA | |
Ácido alfa (p/p) | 8 – 11 % | Óleo total (em 100g) | 1,5 – 1,9 mL | |
Ácido beta (p/p) | 6 – 7 % | Mirceno | 68 – 70 % | |
Relação Alfa/Beta | 1,1 – 1,8 | Humuleno | 9 – 11 % | |
Cohumulona (% do A.Alfa) | 21 – 24 % | Cariofileno | 2 – 4 % | |
Farneseno | 2 – 4 % |
PERFIL DO LÚPULO AMARILLO