Lúpulo Citra
O lúpulo Citra é o cruzamento de diversos lúpulos (Hallertau Mittelfreuh, U.S. Tettnanger, E. K. Goldings e outros). Aroma extremamente cítrico-frutado (por isso o nome) que remetem a : Grapefruit, Lima, Melão, Lichia, Physalis, Manga.DESCRIÇÃO:
País de Origem | Estados Unidos |
Linhagem | 50% Hallertau; 25% E.U.A Tettnanger |
Tipo | Aroma |
História de Origem | É uma nova variedade de lúpulo de aroma especial, divulgada pelo Hop Breeding Company (uma parceria entre a John I. Haas, Inc. e o Select Botanicals Group, LLC, no Vale do Yakima Chief Hops™), com características únicas e sabor altamente agradável. |
Característica sensorial | Sabor cítrico, incluindo limão, pomelo, assim como diversos traços frutados tropicais. Cítrico, Frutas Tropicais, toranja, melão, limão, groselha, maracujá. |
Estilos de Cerveja | IPAs, Double IPAs, American Ales. |
Possíveis Substituições | Ekuanot® Brand HBC 366 CV, Amarilo, Galaxy, Taurus |
COMPOSTOS DE AMARGOR | COMPOSTOS DE AROMA | |||
DESCRIÇÃO | FAIXA | DESCRIÇÃO | FAIXA | |
Ácido alfa (p/p) | 11 – 13 % | Óleo total (em 100g) | 2,2 – 2,8 mL | |
Ácido beta (p/p) | 3,5 – 4,5 % | Mirceno | 60 – 65 % | |
Relação Alfa/Beta | 2,4 – 3,7 | Humuleno | 11 – 13 % | |
Cohumulona (% A.Alfa) | 22 – 24 % | Cariofileno | 6 – 8 % | |
Co-lupuleno | 55 % | Farneseno | < 1 % | |
Polifenóis | 4,5 – 5,5 % | Betaselinenos | ||
Xantumol | 0,4 – 0,5 % | Alfaselinenos | ||
Linalool | 1,0 – 2,0 % |