Posts Similares
Bélgica e suas Cervejas
A produção e a apreciação de Cerveja fazem parte do patrimônio vivo de várias comunidades em toda a Bélgica. Esta cultura desempenha um papel nas suas vidas diárias e em eventos festivos. Quase 1500 tipos de cerveja são produzidos no país usando diferentes métodos de fermentação. Desde a década de 1980, a cerveja artesanal tornou-se particularmente popular….
Cevada e suas curiosidades.
A cevada (Hordeum vulgare) é uma gramínea cerealífera, representa a quinta maior colheita e uma das principais fontes de alimento para pessoas e animais. A área cultivada no mundo chega a 530 000 km². O seu período de germinação é de um a três dias. Suas flores são dispostas em espigas, na extremidade do colmo, e os aquénios, amarelados e ovoides. É uma cultura tipicamente de inverno que não tolera o alagamento, sendo resistente à…
Cerveja com frutas – Fruit Beer
PorRedator
A criatividade faz parte da vida do cervejeiro, pesquisar muito e criar novas receitas ou utilizar novos insumos são sempre um desafio para se produzir algo novo – e uma dessas alternativas se trata ad utilização de frutas na cerveja. Sim, isso mesmo. Na realidade o uso de frutas não é de todo incomum, em…
A Witbier e as suas especiarias.
As Witbier são cervejas de trigo belgas. Estilo esse, muito popular na Europa no século XVII, mas após a segunda Guerra Mundial, desapareceram do mercado. A cerveja só voltou a ser fabricada graças a um cervejeiro da cidade de Hoegaarden, chamado Pierre Celis, que decidiu fabricar a receita da cerveja de memória, de como lembrava ser feita quando…
O que é cerveja e seus estilos?
PorRedator
Antes de começar a falar sobre cerveja, seria interessante definí-la para que não haja dúvidas sobre o que ela é e o porquê: Cerveja é uma bebida alcoólica carbonatada, produzida através da fermentação de materiais com amido, principalmente cereais maltados como a cevada e o trigo. Seu preparo inclui água como parte importante do processo…
Cada cerveja com seu copo
Assim que a cerveja entra no copo, a sua cor, aroma e sabor são alterados, bem como a percepção do indivíduo que irá desfrutar a bebida, ou seja, a antecipação é afetada. Nuances escondidas, tornam-se mais pronunciadas, como o brilho das cores, afetando a experiência de beber cerveja. Estudos científicos mostram que a forma do…