ALMÔNDEGAS COM BAGAÇO DE MALTE

  • 300g carne bovina moída
  • 200g pernil suíno moído
  • 100g linguiça de pernil esmigalhada (se estiver muito grosseira, picar mais com a faca)
  • 1/3 xícara bagaço de malte
  • 1 ovo grande
  • 3 dentes de alho bem picados
  • 1/4 xícara salsa picada
  • 1/4 xícara cebola bem picada
  • 1/4 xícara queijo parmesão ralado finamente
  • sal e pimenta-do-reino

Preparo

  • Em um mini processador, bater o ovo com o bagaço de malte até ficar homogêneo.
  • Colocar em uma tigela e misturar todos os outros ingredientes.
  • Caso necessário, acertar a consistência da almôndega com farinha de bagaço de malte (ou farinha de rosca).
  • Modelar as almôndegas com as mãos e grelhar em frigideira antiaderente com um fio de azeite, mexendo para ficarem bem douradas.
  • Servi-las assim, ou cobertas com molho de tomate fresco.

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