ALMÔNDEGAS COM BAGAÇO DE MALTE
- 300g carne bovina moída
- 200g pernil suíno moído
- 100g linguiça de pernil esmigalhada (se estiver muito grosseira, picar mais com a faca)
- 1/3 xícara bagaço de malte
- 1 ovo grande
- 3 dentes de alho bem picados
- 1/4 xícara salsa picada
- 1/4 xícara cebola bem picada
- 1/4 xícara queijo parmesão ralado finamente
- sal e pimenta-do-reino
Preparo
- Em um mini processador, bater o ovo com o bagaço de malte até ficar homogêneo.
- Colocar em uma tigela e misturar todos os outros ingredientes.
- Caso necessário, acertar a consistência da almôndega com farinha de bagaço de malte (ou farinha de rosca).
- Modelar as almôndegas com as mãos e grelhar em frigideira antiaderente com um fio de azeite, mexendo para ficarem bem douradas.
- Servi-las assim, ou cobertas com molho de tomate fresco.